GOAL!!

Selamat datang lagi di blog sharing motivasi, Visi dan inspirasi. Blog sederhana ini dibuat untuk membagikan cerita-cerita inspirasi, pengalaman pribadi yang punya blog, cerita-cerita motivasi, inspirasi dan motivasi itu sendiri. Silahkan sampaikan komentar anda dan juga artikel anda yang berisikan inspirasi anda, motivasi, dan visi……kali ini saya bercerita tentang GOAL!!!!

Yah, GOAL!!! SFC pun menang. Team Laskar Wong kito dari Palembang berhasil memenangkan Copa Indonesia. Suatu prestasi yang hebat dari team kebanggaan wong palembang ini. saya yang kurang begitu hobby nonton pertandingan bola, malam itu pas final piala copa Indonesia, dapat sms dari teman saya di Lombok, isi smsnya Hidup Sriwijaya!! wah, teman saya ini rupanya nonton bola, sedangkan saya malah gak nonton. Malam itu, sehabis nerima sms, saya langsung menghidupkan televisi dan menonton siaran pertandingan final copa Indonesia. Pertandingan bola kaki yang seru!

Nah, ngomong-ngomong soal pertandingan bola. Apa yang membuat pertandingan bola terlihat begitu serunya? ada apa di pertandingan bola kaki yang membuat begitu mempesona? apa menurut Anda???

Goal!!! Goal!!!

sebuah pertandingan bola terasa seru karena ada goal!! Ada gawang!! ada bola yang digiring ke gawang!! Dengan adanya goal inilah,sebuah pertandingan bola terasa demikian seru… Bisa dibayangkan alangkah tidak serunya kalau seandainya bertanding bola tanpa gawang, tanpa goal…Orang berlari dari kiri lapangan ke kanan lapangan membawa bola, ketika sampai di depan, gawangnya tidak ada.

Nah, ngomong-ngomong soal Goal!! Sebuah pertandingan terasa seru karena adanya goal!! Lantas, bagaimana dengan kehidupan kita semua? Apakah Anda punya goal?? kalau anda sudah punya goal, apakah goal tadi benar-benar membuat hidup anda bergejolak??? kalo seandainya blum, artinya goal anda cuma sekedarnya, alias anda blum punya goal. Sebuah pertandingan bola saja terasa seru sekali dengan adanya goal!! Nah, bagaimana dengan kehidupan kita?? apa sudah menentukan goal nya?

Panti Pijat Plus

kalo ngomong soal panti pijat plus, wah..pasti orang-orang ramai. ada yang suka, ada yang gak. Panti pijat plus, panti pijat yang bukan hanya menawarkan pijat, tapi ada plus nya. Nah, sy tdk akan berbicara banyak apa yang ada di panti pijat plus, cuma saya di sini hanya akan berbicara tentang nilai plus.

Continue reading Panti Pijat Plus

Sepiring Tahi Sapi

Tgl 3 Feb, Sincia sudah dekat,maklum Sincia tgl 7 Feb..kalo inget Sincia, inget juga lebaran. Biasa tiap lebaran, dapat ketupat lebaran dikasih oleh teman, handai taulan,tetangga, waktu saya masih tinggal di rumah yang lama.Anda juga pasti pernah atau sering dapat hantaran ketupat lebaran yang dikasih oleh teman.Ahhh, ketupat lebaran enak, apalagi kalau diantar oleh teman, hehe…

Nah, bagaimana kalau suatu pagi, ketika Anda mau berangkat kerja atau kuliah, tiba-tiba pintu rumah Anda diketok. Anda buka pintunya, dan ketika pintu terbuka,
Continue reading Sepiring Tahi Sapi

A+B+C+D?

A+B+C+D…. kita bukan lagi belajar membaca… ini semua ada terjemahannya… memangnya bahasa asing…ya gak lah, ini bahasa Indonesia..

A = Alat

B = Bekerja

C = Cita-cita

D = Doa..

Saya pernah membaca sebuah buku, cuman lupa judulnya apa, karena buku ini tdk saya beli, cuma numpang baca di Gramedia,hehehe… tidak mau beli bukan karena boke, cuma karena isi buku ini sudah sering saya dapat di buku-buku laen yang saya beli sebelumnya..

Katanya prinsip untuk menjadi sukses, bisa dengan dirumuskan dengan A + B + C + D atau D + C + B + A? Mana yang lebih pas menurut Anda? Kalo menurut pengarang buku itu, saya juga sependapat, katanya pake prinsip D + C + B + A… Kenapa? kenapa bukan A+B+C+D??

Pernahkah Anda mencari rumah teman Anda? bagaimana proses nya? Anda pertama mendapatkan dulu alamatnya, terus menentukan/mencari dimana kira2 arah rumah teman anda. Setelah mendapatkan arah dan posisi alamat rumah teman anda tadi, terus anda mulai berjalan, menggunakan kendaraan kalo jauh, baik kendaraan sendiri atau kendaraan umum,… jadi prosesnya kira2, dimulai dengan menentukan arah baru bekerja terus menentukan alatnya, bukan???

Nah, dalam proses menuju sukses, dari pengalaman dan pelajaran-pelajaran yang saya dapatkan dari orang-orang sukses, disarankan kita menentukan dulu apa “D” kita? Doa kita? Bagaimana kehidupan yang kita inginkan dari Nya? atau dengan kata lain, kita tentukan dulu Visi kehidupan kita, Impian2 kita, Doa kita..¬† Selanjutnya tentukan goal-goal terdekat..Jadi dari Visi, tentukan Goal-goal jangka menengah atau jangka pendeknya…(tentang Goal, saya pernah tuliskan juga di blog antonhuang.com ini, cuma di hosting yang dulu).. Goal= Cita-cita, apa goal saya? apa goal terdekat anda? Bekerjalah dengan menggunakan Goal..ibarat pemain bola yang menggiring bolanya menuju ke gawang, sehingga tercipta Goal..permainan bola terasa seru karena ada goalnya, apalagi kehidupan bisnis, kehidupan kita, tentunya butuh goal. Biar seru, biar bisa evaluasi, biar jelas target apa yang ingin kita raih, biar pekerjaan/bisnis kita terarah. Dalam bekerja/membangun bisnis, kita pasti butuh Alat. Zaman semakin canggih, orang lebih memilih pesawat terbang untuk bepergian jarak jauh supaya lebih cepat sampai. Begitupun bisnis kita, pekerjaan kita. Pilihlah dan pakailah alat yang sesuai, yang cepat… Nah ini prosesnya kalau D+C+B+A…

Nah, gimana kalo dipilih A+B+C+D? Alat, Bekerja, Cita-cita, Doa, ….menurut pendapat saya, pengalaman saya, kalau kita pilih cara ini, artinya di awal kita bekerja tanpa arah…

Anda suka yang Keras??

Pagi ini, 3 Feb, saya nulis lagi, tulisan2 saya yg dulu di hosting yang lama,hilang tak berbekas krn hostingnya juga hilang tak berbekas (maksudnya: gak jelas kapan online lagi). Beberapa hari yang lalu, saya ketemu paman saya di bandara, ketika kita sama2 mau menjemput orang. Biasa tiap ketemu, pasti ngobrol, pasti juga paman saya ini kasih cerita dan pengalaman.. Dia cerita tentang kehidupan bisnis seorang konglomerat terkaya di Indonesia, developer nasional. Menurut pendapat paman saya ini, kalau mau menjadi amat kaya alias super kaya raya, seperti konglomerat yang dia ceritakan ini, seseorang harus kejam dalam membangun bisnisnya. Saya ingat lagi cerita kakek saya……..

Saya ingat cerita almarhum kakek saya dan pendapat beliau terhadap suatu kejadian besar di dunia, saya lupa tahun berapa ini terjadi. Mungkin anda ada yang ingat?? Tahun berapa persisnya saya lupa, cuma yang saya ingat,waktu kejadian ini saya masih di bangku kuliah, masih awam. Di berita-berita nasional dan internasional, waktu itu heboh demo mahasiswa Cina di lapangan Tiananmen. Ribuan mahasiswa Cina demonstrasi mengadakan tuntutan terhadap demokrasi di Cina. Nah, saya di sini tidak mau membicarakan soal demokrasinya… waktu itu, ratusan bahkan ribuan mahasiswa Cina dibantai, digiling tank-tank tentara Cina karena mereka tidak mau bubar dari demo. Almarhum Kakek saya waktu itu tidak menyalahkan tindakan para tentara yang jelas-jelas melindas para mahasiswa dengan tank-tank mereka. Beliau malah bilang bahwa Cina punya pemimpin hebat, pemimpin besar. Saya bingung, saya waktu itu mahasiswa, di televisi, saya melihat sendiri mahasiswa-mahasiswa berdemo dilindas dengan keji oleh tank-tank tentara, mati terlindas.. Almarhum kakek saya malah bilang Cina hebat, punya pemimpin besar.

Sekarang bagaimana keadaaan Cina? Tahun 2007 dan 2008 ini, kekuatan Cina di bidang ekonomi, makin menonjol. Dari beberapa buku & majalah yang saya baca, Cina salah satu negara yang pertumbuhan ekonominya tertinggi di dunia, negara Amerika dan Eropa pun kewalahan menghadapi produksi barang-barang Cina yang masuk ke negeri mereka. Kilas balik ke belakang, jadi menurut pendapat almarhum kakek saya, sewaktu kejadian pembantaian mahasiswa di Tiananmen Cina, seandainya waktu itu pemimpin Cina tidak mengambil tindakan tegas terhadap aksi-aksi demo, mungkin Cina tidak akan sehebat sekarang, tidak akan sejaya sekarang, bahkan mungkin akan hancur berkeping-keping seperti yang dialami oleh Uni Sovyet yang pecah menjadi Rusia dan negara-negara bagiannya..Memimpin suatu negara yang berpenduduk 1 Milyar lebih, butuh ketegasan kepemimpinan (mungkin ini yang dibilang kekejaman), kata Beliau. Terkadang, mungkin lebih baik mengorbankan 1 ribu orang ketimbang menghancurkan kehidupan 1 Milyar orang… Saya waktu itu juga masih kurang terima tentang hal ini.. Dalam sebuah buku kepemimpinan yang pernah saya baca, ada Hukum Prioritas, Hukum kepemimpinan yang mendahulukan prioritas mana yang lebih penting.. Saya belajar banyak bahwa kita harus Keras dalam kehidupan ini, dalam membangun bisnis, dalam dunia kerja, dalam hal apapun.. samakah keras dengan kejam????

Hello world!

Wahhh… hari ini tgl 3 Feb, webblog antonhuang.com online lagi… lebih dari seminggu sejak tgl 23 Jan, webblog antonhuang.com tidak online, dikarenakan hosting pada server yang lagi mengalami masalah..pindah data centre kata pihak tempat saya hosting, cuma sayangnya mereka gak kasih tau kalau kita gak tanya… untuk saya seorang pemula di dunia hosting menghosting, sempat dibuat bingung juga dan sedikit kecewa dengan pelayanan pihak hosting yang lama..tapi¬† ya udahlah, saya gak mau meributkan dan memfokuskan pada masalah..akhirnya saya pilih pindah hosting.. walau agak sedikit repot, karena data2 di hosting yang lama jadinya gak balik lagi ke saya..

Bikin Hidup Lebih Hidup