Hukum 30-30-30

Wah… mau nulis apa lagi ya? Ahaa…cerita tentang pembelajaran bisnis di UniversitasBisnis.com saja. Ngomong-ngomong tentang belajar bisnis, sebetulnya saya ingin membagikan informasi dan pengalaman dalam saya berbisnis, di UniversitasBisnis.com. Saya awalnya berbisnis dimulai dari bisnis offline, yaitu bisnis yang bukanlah dijalankan atau dipromosikan lewat internet. Bidang bisnis yang saya jalankan adalah bidang pendidikan dan juga bidang bisnis waralaba pribadi atau yang dulu sering dikenal orang adalah multilevel marketing alias MLM. Di dua bisnis yang saya bangun ini, saya menjumpai banyak orang yang juga saya bantu perkembangan bisnisnya, selain saya juga belajar banyak dari orang-orang sukses. Ada banyak orang gagal berbisnis, ada juga yang sukses. Apa yang membuat gagal dan apa yang membuat sukses, inilah yang juga ingin saya bagikan di UniversitasBisnis.com. Selain itu, ada tehnis-tehnis berbisnis, keterampilan dasar berbisnis, baik itu bisnis offline ataupun bisnis online. Saya mempunyai sebuah bisnis online, yaitu toko pempek online, ha… Ya, saya kan dari Palembang, tentunya yang khas dari Palembang, ya itu, Pempek Palembang. Di toko pempek ini, yang merupakan pengembangan dari bisnis offline juga, menyediakan paket pempek palembang asli, makanan-makanan khas palembang, dan lain-lain. Selain itu, Toko Pempek Palembang Asli ini juga mengeluarkan Video Resep Pempek Palembang Asli, yang berisikan Cara Membuat pempek palembang asli disertai langkah-langkah detail lewat video belajar membuat pempek. Wah…saya jadi promosi nih… Saya promosi lagi nih…

Haha…kalo ngomong saya promosi, di UniversitasBisnis.com, mengundang banyak pendapat, saran, komentar, ucapan terima kasih, dll. Ada yang mengomentari saya “tukang jual ebook” dan lain-lain. Ada yang menghujat saya juga, yang mengejek saya. Macam-macam dah. Namun, di sisi lain, ada juga yang mengucapkan terima kasih karena telah membuka wawasan. Ada juga yang ngeyel pada saya, ehmm…bukan cuma satu orang yang ngeyel pada saya. Setiap materi email dari UniversitasBisnis.com dikomentari yang isinya menentang, ya bagi saya, itu sih gak pa pa, beda pendapat itu bagus. Namun, kalau setiap kali saya menerima email seperti itu, akhirnya malas juga saya bacanya. Ada juga yang bilang, “wah, bung anton ternyata akhirnya jualan ebook dan reseller┬ádi universitasbisnis dan terobosansukses.” Wah, pokoknya seru lah, ada banyak email ke saya setiap harinya, isinya beraneka ragam, pro dan kontra. Saya berterima kasih, walau kadang kesel juga, hehe… sebagai manusia normal, saya kadang kesel, saya kan membagi informasi, kalau mau, diterima, kalau gak cocok, ya jangan diterima.. tapi jangan juga menghujat saya, haha…tapi kalau memang mau begitu, ya gpp lah, saya senang juga menerima hujatan, cuma mohon maaf kalau saya mungkin gak balas yang isinya seperti itu, karena itu menyedot energi positif saya, sehingga sedikit menyita waktu saya ke yang lain. duhh….jadi melantur nih…

Oke, sekarang apa arti 30-30-30.

Ini saya dapatkan dari buku yang pernah saya baca dulu. Apapun yang kita lakukan,

selalu ada 30% orang yang mendukung alias pro.

selalu ada 30% orang yang kontra

selalu ada 30% orang yang tidak pro juga tidak kontra.

Ehmm…kalau ditotal ada 90%…Lantas 10% lagi gimana?

kata kata hukum (102), kata mutiara hukum (91), kata-kata hukum (91), kata hukum (61), kata-kata mutiara hukum (52), kata-kata bijak tentang hukum (34), kata bijak tentang hukum (27), kata kata bijak tentang hukum (17), kata kata mutiara hukum (15)

One thought on “Hukum 30-30-30”

  1. Salam pa anton
    Tentang 30-30-30 , saya pro dg pebisnis, yang kontra enaknya di apain ya…apa dibikin empe-empe aja ya pa he he he
    trus yang 10% mungkin adalah orang yg sdh sukses pa
    salam sukses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *