Tag Archives: kata motivasi

Kata Motivasi Kegagalan

Aha.. Hari ini mau posting lagi kata motivasi, nah topiknya tentang kegagalan. Ada banyak kata motivasi dengan berbagai topik, baik itu kata motivasi belajar, kata motivasi bekerja, ataupun topik-topik lainnya. Namun, saya ambil topik kegagalan, karena topik ini sifatnya umum, dan juga selalu menarik untuk diperbincangkan tentang apa itu kegagalan dan apa itu kesuksesan. Dan memang blog antonhuang.com ini, yang banyak bercerita tentang kata motivasi, cerita motivasi, cerita hikmah, kata bijak, dan kata mutiara ini, menyebarkan semangat sukses.

Oke, berikut beberapa kata motivasi kegagalan :

“Anda belum disebut Gagal, Bila Anda masih terus mencoba”

“Kegagalan itu adalah Sukses yang Tersamarkan”

“Kegagalan adalah satu paket dengan kesuksesan. Anda tidak akan pernah sukses kalau tidak melewati cobaan kegagalan”

“Kegagalan terbesar adalah ketika tidak pernah mencoba”

Nah, pemirsa, demikian di atas beberapa kata motivasi tentang kegagalan dari saya. Silahkan bagikan inspirasi dan motivasi pemirsa dengan kata-kata.. Kita tunggu sumbangan kata motivasi kegagalan dari pemirsa.

Kata Mutiara Motivasi Tentang Tindakan

Aloha.. Pakabar Pemirsa? Saya hari ini baru online lagi, setelah 12 hari di liburan. Selama 9 hari di Bali dan 3 hari di Jakarta, saya jarang online, kalaupun online, ngedownload email saja, namun gak balas email dari pemirsa, soalnya memang lagi liburan, jadi ya liburan. Liburan dinikmati. Oya, pemirsa udah liburan kan? Kerja atau usaha giat itu bagus sekali, namun pastikan juga ada liburannya. Liburan perlu, agar nantinya lebih giat lagi. Buat yang sering liburan terus, tapi ga pernah kerja atau usaha (alias yang masih nganggur, hehe). ini juga ga bagus.

So, hari ini tgl 25 januari jam 11.10 sya online lagi, ngedownload email yang jumlahnya udah banyak sekali, seratus lebih email yang masuk dan tentunya akan saya balas secara bertahap. So, maaf kalau selama beberapa hari saya baru balas emailnya, karena memang jarang online pas liburan.

Nah, di hari ini saya ingin posting beberapa kata mutiara motivasi tentang tindakan. Tindakan penting sekali, percuma belajar terus kalo gak ada tindakan. Tapi tindakan tanpa pengetahuan itu juga ga bagus, ngawur soalnya. So, yang bagus itu adalah bertindak sambil belajar atau belajar sambil bertindak. Atau kata lainnya, belajar sambil berjalan.

Inilah beberapa kata mutiara kata motivasi tentang tindakan :
“Setiap tindakan belum tentu membawa hasil. Namun tidak akan muncul hasil kalau tidak ada tindakan sama sekali”

“Visi tanpa tindakan hanyalah mimpi. Tindakan tanpa visi adalah membuang waktu (ngawur euyyy….). Visi dibarengi tindakan akan mengubah dunia”

“Jangan terlalu takut terhadap tindakan yang akan anda ambil. Hidup ini adalah percobaan” (coba ingat lagi kata2 seorang dokter ketika kita berobat : “makan obat ini dulu, nanti kalau belum ada perubahan, ya kembali lagi”)

“Seorang pemimpin yang baik mencontohkan dengan tindakan”

Kata Mutiara Motivasi Anti Gagal

Aha… Boleh saya cerita? Apakah mencapai Sukses itu sulit? Ataukah Mudah? Bagaimana menurut Pemirsa? Pemirsa, saya barusan baca buku pagi ini, ya kebiasaan pagi dan malam, sebelum meniduri, eh, salah sebelum tidur, saya baca buku. Ini saya lagi baca buku Three Feet From Gold. Buku ini merupakan pengembangan buku Think and Grow Rich, sebuah buku dahsyat yang diterbitkan tahun 1930an, yang sekarang masih best seller, masih terlaris, bahkan film The Secret pun sebetulnya terinspirasi dari buku ini. Think and Grow Rich. Dalam buku Three Feet From Gold ini, menceritakan tentang 3 Langkah Lagi Dari Emas. Ya, ada orang yang hampir saja menemukan tambang emas, 3 kaki lagi dari penggaliannya, namun orang itu berhenti. Ahh… ceritanya saya stop, lebih baik baca bukunya langsung saja.

Oke. Di sini saya akan membagikan kata-kata motivasi yang saya dapatkan dari buku itu. Ya, saya sebut saja Kata Motivasi Anti Gagal. Kata motivasi ini dari pengalaman orang yang telah pernah mengalami kegagalan. Eitss… kok kata motivasi anti gagal malah berasal dari orang yang pernah mengalami kegagalan, bukannya dari Orang yang Sukses. Ya betul!! Kata motivasi anti gagal ini dari Orang yang pernah gagal, yang sekarang sudah sukses. Kalau kata motivasi anti gagal dari orang yang belum pernah gagal, saya gak berani bagikan. Kenapa? Karena orang yang tidak pernah gagal adalah orang yang tidak pernah mencoba apapun. ehmm…lebih bagus lagi, kalau kata motivasi anti gagal ini dari orang-orang yang pernah gagal ribuan kali. Kenapa Lagi? Karena ia sudah banyak asam garamnya pengalaman sehingga kalau membuat sayur asam pastilah enak. he..

Oke. Inilah beberapa kata motivasi anti gagal :

Kata Motivasi Anti Gagal 1 :

“Anda dapat melakukannya apabila Anda yakin mampu melakukannya, Anda dapat mengubah nasib Anda (Napoleon Hill”

Kata Motivasi Anti Gagal 2 :

“Putuskan untuk menjalani kehidupan sepenuh-penuhnya, Anda mungkin hanya tinggal tiga kaki dari emas (Napoleon Hill)”

Kata Motivasi Anti Gagal 3 :

“Saya tidak pernah menemui kegagalan dalam 10000x percobaan saya menemukan lampu, yang saya temui adalah 10000 bahan itu tidak cocok untuk dijadikan lampu” (Thomas Alfa Edison, penemu Lampu)

Dan yang berikutnya, dari tokoh yang pasti Anda kenal kisah-kisahnya dari membaca blog ini, Siapakah Dia? dan Apa kata motivasi anti gagalnya? Continue reading Kata Mutiara Motivasi Anti Gagal

kata motivasi kegagalan (71), kata kata motivasi kegagalan (33), kata-kata motivasi kegagalan (22), kata motivasi untuk kegagalan (20)

Kata Motivasi dari Tokoh-tokoh Terkenal

Ini ada beberapa kata motivasi dari buku yang saya lagi baca. Kata motivasi dari tokoh-tokoh terkenal (bukunya sendiri saya beli di Gramedia, buku murah, namun isinya bagus sekali, ada 2 buku, masing-masing harganya 5 ribu dan 15 ribu, hehe.. murah kan? Ya, gunakan aji mumpung deh kalo beli barang, mumpung barang murah, ha… Saya sendiri pernah beli tiket ke Langkawi Malaysia, berangkat dari Palembang-Kuala Lumpur-Langkawi untuk pulang pergi dengan harga hanya Rp. 500.000,- ūüôā )

Oke. Tanpa lama-lama lagi, ini kata-kata motivasi sukses dari tokoh-tokoh terkenal :

  • Harapkan yang Terbaik, Rencanakan yang Terburuk, dan bersiaplah untuk terkejut (Dennis Waitley)
  • Kegagalan seringkali adalah garis keteguhan yang terkecil (Zig Ziglar)
  • Perhatian dengan tujuan memberikan hasil yang layak (Mark Victor Hansen, salah satu pengarang buku Chicken Soup For The Soul)
  • Belilah saat semua orang menjual dan tahanlah sampai semua orang membeli (Paul Getty, rekan Warren Buffet, kedua orang ini jagonya investasi)

Nah, itu dulu kata-kata motivasi yang saya lagi baca dari buku yang barusan saya beli. Oya, saya akan ke Bali lagi di pertengahan Januari 2010, tiketnya saya beli cuma Rp. 200.000,- Jakarta – Bali Pulang Pergi. Murah kan? Saya dulu pernah ke Bali juga dengan tiket cuma Rp. 250.000,- Palembang-Jakarta-Bali PP. Woww… waktu itu saya beli sampai 5 tiket, untuk ajak bokap nyokap dan cece jalan-jalan. September 2010 saya juga akan ke Vietnam, beli tiketnya cuma Rp. 150.000 Jakarta-Saigon Pulang Pergi, haha.. murah kan?

tokoh inspiratif dunia (84), tokoh inspirasi dunia (67), motivasi tokoh dunia (31), kata inspirasi tokoh dunia (26), kata kata motivasi orang terkenal di dunia (16), kata bijak tokoh terkenal (14)

Sedikit Kata Motivasi atau Kata Mutiara

Hari ini posting lagi sedikit [intlink id=”658″ type=”post” target=”_blank”]kata-kata mutiara [/intlink]atau [intlink id=”257″ type=”post” target=”_blank”]kata motivasi[/intlink]. Setelah blog ini online lagi, karena kemarin perpindahan hosting (hosting lama mensuspend blog ini), blog antonhuang.com ini anjlok ranking dan visitnya, benar2 anjlok, seminggu disuspend dan tanpa bisa online, sehingga nol alias tidak ada visits…ehmm..padahal sebelumnya mencapai 1800an visits per hari, kalau diomong kecewa, ya saya kecewa, tapi positif thinking saja. Segala sesuatu ada hikmahnya. Seperti di artikel saya, [intlink id=”22″ type=”post” target=”_blank”]ada saatnya naik ada saatnya turun[/intlink], ranking blog sharing motivasi dan inspirasi ini yang menduduki posisi pertama dan kedua di halaman pertama Google untuk beberapa kata kunci, seperti kata motivasi, kata bijak, cerita motivasi, akhirnya kebablasan karena suspendnya blog ini seminggu lalu. Ya, saat turun, namun mulai hari ini, saatnya naik lagi… Kata-kata¬† motivasi¬† ini saya persembahkan buat semua pembaca :

Kata-kata Motivasi Sukses :

“Jangan Pernah Menyerah, karena kamu tidak akan pernah kalah sebelum kamu menyerah”

“Anda jangan cemas ketika tidak mendapatkan hambatan, tapi cemaslah ketika tidak ada hambatan sama sekali”

Kata-kata Motivasi dari tokoh-tokoh sukses terkenal dunia :

” Jika anda bekerja semata-mata untuk uang, anda tidak akan menjadi kaya karenanya. Tetapi jika anda mencintai pekerjaan yang anda lakukan, kejayaan akan menjadi milik anda – Ray Kroc, pemilik Mc Donalds”

” Musuh yang paling berbahaya di atas dunia adalah penakut dan bimbang. Teman yang paling setia, hanyalah keberanian dan keyakinan – Andrew Jackson”

“Rahmat sering datang kepada kita dalam bentuk kesakitan, kekecewaan, kehilangan, tetapi kalau kita sabar, kita akan segera melihat bentuk aslinya – Joseph Addison”

“Jika Anda mau membuat sesuatu, Anda akan mencari jalan. Jika anda tidak mau membuat sesuatu, anda mencari-cari alasan”

kata kata kecewa (1172), kata-kata kecewa (1055), kata kecewa (812), kata mutiara kecewa (325), kata2 kecewa (290), kata bijak kecewa (236), kata-kata mutiara kecewa (129), mutiara kata kecewa (116), kata kata mutiara kecewa (90), kata - kata kecewa (44), kata-kata bijak tentang kecewa (43), kata kata bijak kecewa (40), kata-kata bijak kecewa (37), kata bijak tentang kecewa (31), kumpulan kata-kata kecewa (27), kata2 mutiara kecewa (27), katakata kecewa (25), kata kata bijak tentang kecewa (22)

Suka Adegan buka-bukaan? Nich, buka-bukaan Lagi Program Menuju Sukses Dalam 30 Hari

Wahh… Yang Asyik apa ya? Kalau nonton film, adegan apa tuh yang asyik buat sebagian cowok? Ehmm… Nah, hari ini, beruntung sekali, saya akan mengadakan buka-bukaan lagi. Eitss… buka-bukaan apa nih? Emang siapa yang mau liat saya? Mungkin sebagian pembaca nanti akan bilang,”Mau lo buka-bukaan, EGP lah.” Lah, iya lah, kalau saya buka-bukaan baju, haha… siapa pula yang mau liat. Kecuali kalau saya ini artis terkenal kali ya. Seperti Manohara. Kalau saya sich bukan Manohara. Tapi kemaren di Jakarta, pas lagi jalan-jalan, saya dicari oleh temen-temen saya yang dari Palembang juga, dengan sebutan Mano Anton. Hehe…. Mano dalam bahasa Palembang artinya Mana. Ahhh… ntar melantur lagi nih nulisnya. Oya, saya mau cerita kali ini. Cerita kesaksian.. Continue reading Suka Adegan buka-bukaan? Nich, buka-bukaan Lagi Program Menuju Sukses Dalam 30 Hari

orang lagi buka baju (419), buka bukaan baju (58), bukabukaan com (40), www buka bukaan com (35), 7 artis buka bukaan (27), adegan buka baju (21), buka bukaan (20), 7 artis buka-bukaan (18), Buka-bukaan (14), makalah jalan menujuwirausaha sukses (11), orang lagi buka bukaan (10)

KUMPULAN KATA-KATA MUTIARA MOTIVASI MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, by Condromoyo

Berikut Kumpulan Kata-kata Mutiara Motivasi dari salah satu penulis di blog antonhuang.com ini. Thanks buat yang menyumbangkan dan menuliskan artikel ini. Kata-kata mutiara motivasi yang bagus sekali, memotivasi dan membawa hikmah..

‚ÄúAlasan kenapa seseorang tak pernah meraih cita-citanya adalah karena dia tak mendefinisikannya, tak mempelajarinya, dan tak pernah serius berkeyakinan bahwa cita-citanya itu dapat dicapai‚ÄĚ (Dr Denis Waitley, pakar motivasi dan penulis buku-buku self-help)

‚ÄúSaya memiliki tiga harta. Jaga dan peliharalah: cinta yang dalam, kesederhanaan, ketidakberanian memenangkan dunia. Dengan cinta yang dalam, seseorang akan jadi pemberani. Dengan kesederhanaan, seseorang akan menjadi dermawan. Dengan ketidakberanian memenangkan dunia, seseorang akan menjadi pemimpin dunia‚ÄĚ (Lao-tzu, Filsuf China)

‚ÄúAnda harus melakukan sesuatu yang Anda pikir tak akan bisa Anda lakukan‚ÄĚ (Eleanor Roosevelt, mantan Ibu Negara AS)

‚ÄúKeyakinan merupakan suatu pengetahuan di dalam hati, jauh tak terjangkau oleh bukti‚ÄĚ (Kahlil Gibran, Pujangga)

‚ÄúOrang yang terlalu sibuk sangat jarang bisa mengubah pendapatnya‚ÄĚ (Friedrich Nitezche (1844-1900), filsuf Jerman)

‚ÄúRasa bahagia dan tak bahagia bukan berasal dari apa yang Anda miliki, bukan pula berasal dari siapa diri Anda, atau apa yang Anda kerjakan. Bahagia dan tak bahagia berasal dari pikiran Anda‚ÄĚ Dale Carnegie (1888‚Äď1955), Pakar Motivasi-Penulis AS

‚ÄúSakit dalam perjuangan itu hanya sementara. Bisa jadi Anda rasakan dalam semenit, sejam, sehari, atau setahun. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya‚ÄĚ
(Lance Armstrong, Mantan Atlet Balap Sepeda AS)

‚ÄúSuatu pekerjaan yang paling tak kunjung bisa diselesaikan adalah pekerjaan yang tak kunjung pernah dimulai‚ÄĚ (JRR Tolkien, penulis Novel The Lord of the Rings)

Sedikit orang kaya yang memiliki harta. Kebanyakan harta yang memiliki mereka¬†¬† –Robert G. Ingersoll

Hidup manusia penuh dengan bahaya, tetapi justru di situlah letak daya tariknya¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† –Edgar Alnsel Mowrer

Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang. John D.Rockefeller Continue reading KUMPULAN KATA-KATA MUTIARA MOTIVASI MUDAH-MUDAHAN BERMANFAAT, by Condromoyo

kata motivasi (58510), kata mutiara motivasi (11906), kata kata mutiara motivasi (2411), kata motifasi (1945), mutiara kata motivasi (1768), kumpulan kata mutiara kahlil gibran (968), kata-kata mutiara motivasi (356), kata kata bermanfaat (348), kata mutiara motifasi (246), kata motipasi (223), kata bermanfaat (215), kumpulan motivasi (206), kata-kata bermanfaat (202), kata mutiara dan motivasi (180), katamotivasi (157), mutiara motivasi (131), kumpulan kata-kata mutiara motivasi (124), kata memotivasi (113)