Tag Archives: cerita hikmah

Satu Lagi Cerita Motivasi Terbesar yang akan Mengubah Kehidupan

Pemirsa. Kalo kemarin saya mempostingkan sebuah cerita motivasi paling mantap ini bisa mengubah kehidupan anda, hari ini saya akan membagikan lagi sebuah cerita dengan tema seputar ibu. Ya, dari ibu, saya mendapatkan banyak motivasi, banyak inspirasi. Inilah sumber sukses terbesar. Ibu dan juga ayah. Kalau ada yang sudah berusaha banyak, berusaha keras, tapi belum juga meraih hasil, coba cara satu ini. Temui ibu, bersujud dan minta doanya. Saya yakin ini akan mempercepat sukses pemirsa.

Cerita singkat ini, ehmm.. lebih mirip uraian, telah banyak memberikan motivasi dan inspirasi. Ini bukan tulisan hasil pemikiran saya, saya mendapatkannya dari milist yang saya ikuti dulu. Mungkin pemirsa pernah membacanya. Kalau pernah, selamat, anggap ini review, merefresh lagi.. Buat yang belum, selamat menikmati cerita motivasi yang akan memberikan banyak inspirasi ini. Continue reading Satu Lagi Cerita Motivasi Terbesar yang akan Mengubah Kehidupan

Kisah 2 Manusia Super Ibukota

Halo Lagi Pemirsa… Masih bersama saya Anton Huang di sini. Di blog AntonHuang.com, Blog Sharing Motivasi dan Inspirasi Sukses. Hari ini saya ingin membagikan sebuah kisah cerita motivasi inspirasi yang saya dapatkan dari email seorang sahabat kepada saya. Sahabat ini saya kenal dari dunia online, sering kontak via koment awalnya, sekarang ia lagi membangun bisnis onlinenya sendiri. Ya, saya mendoakan bisnis onlinenya sukses. Nah, ini kisah cerita yang menginspirasi, silahkan baca pemirsa.. Dan jangan Lupa komentnya (mosok baca terus aja ūüôā ) juga liat-liat paket informasi audio dan video tentang sukses wirausaha juga.. hehe.. Jualan deh.. Ya iyalah..promosi.. Mau? silahkan beli. Beli gak beli, ya tetap ketawa donk…Haha.

Kisah 2 Manusia Super Ibukota.

Tanpa disadari terkadang sikap apatis menyertai saat langkah kaki mengarungi untuk mencoba menaklukan ibukota negeri ini. Semoga kita selalu diingatkan, sekedar berbagi cerita di forum orang Рorang super dalam keindahan hari ini. Siang itu 13 Pebruari 2008, tanpa sengaja saya bertemu dua manusia super.

Continue reading Kisah 2 Manusia Super Ibukota

kisah bijak kehidupan (34)

Menjadi tongkat Bagi Ibunda

HARI INI TERAKHIR batas promo khusus CD Audio Hebat! Yang pesan harini Rp.50.000,- dan gratis ongkir. Mulai tgl 11 Nov harga kembali normal Rp.100.000,- + Ongkir. Selamat buat yang sudah memesan. Bagi yang mau memesan, segera. Mumpung masih promo sampai jam 23.55 Malam ini!

Sebuah cerita hikmah atau cerita bijak yang saya dapatkan dari sebuah milis. Cerita ini benar-benar membuat hati yang membacanya akan tersentuh. Terima kasih ibu, Terima kasih mama…¬†

Seumur Hidup Jadi Tongkat Bagi Ibunda

Hawa udara di Changchun , Tiongkok, sangatlah dingin. Li Yuanyuan memanggul sang ibu yang lumpuh kedua kakinya sambil menggendong putrinya yang berusia dua tahun buru-buru ke rumah sakit karena sang ibu terkena serangan jantung lagi. Orang-orang yang berlalu lalang di jalan memandang mereka bertiga dengan mata terbelalak, semua takjub melihat seorang wanita yang kelihatannya kurus lemah justru memiliki tenaga untuk memanggul satu orang sambil menggendong satu lagi…….

Menurut laporan “City Evening Post”, di pagi buta, 13 Pebruari 2008, Li Yuanyuan telah memakaikan baju bagi anak dan sang ibu yang baru sembuh dari sakitnya. Jam 10 pagi, Yuanyuan berjongkok di depan sang ibu, meletakkan kedua kaki ibu di pinggangnya lalu memanggul sang ibu, kemudian menggendong putrinya yang berdiri di atas tempat tidur.
Continue reading Menjadi tongkat Bagi Ibunda

Cara Nelayan Jepang Menjadikan Ikan tetap Segar

Kalo soal belajar, ada banyak sumbernya. Kalo soal membaca blog cerita motivasi, sharing motivasi dan inspirasi bisnis, kata kata mutiara, cerita bijak, cerita hikmah, sumbernya cuma satu? Tau kan? Ya blog yang lagi anda baca ini : blog antonhuang.com, hehe… (ehmm…narsis sekali). Juz kidding, ini hanyalah salah satu blog dari seseorang yang masih belajar, dan terus belajar. Ada banyak blog lain, yang bagus-bagus dari pada blog ini. Blog jelek ini cuma ungkapan isi hati, curahan perasaan (wah, jadi romantis sekali…duh..), sharing inspirasi dan motivasi dari seseorang, jadi tolong sekali, tolong jangan diterima mentah-mentah isi dari blog ini, apalagi diterima masak-masak, karena ikan mentah gak bisa dimakan oleh orang kita, namun ikan masak kurang disukai oleh orang jepang. (weii…kok jadi ngawur ke ikan mentah dan ikan masak).. Nah, untuk topik kali ini, saya belajar dari para Nelayan Jepang…

Orang Jepang terkenal suka makan ikan. Orang Palembang terkenal dengan makanan pempek atau empek-empek. Loh, apa hubungan orang jepang dan orang palembang? Yah, gak ada sih. Saya ngomong dikit tentang pempek atau empek-empek, ini buat promosi salah satu usaha saya di sini, yaitu toko pempek online “pempeklenjer.com” yang menjual pempek asli khas palembang langsung dari palembang, dan aneka kerupuk kemplang asli khas palembang. Ya, promosi lagi, siapa tau pesanan nambah terus, hehe.. selama ini yang pesan ada yang dari Jakarta, Yogyakarta, Batam, Bintan, Medan. Ada juga yang mau beli resep dan kerja sama usaha di Pontianak dan Aceh. Yang bikin saya happy namun bingung, ada yang dari Amerika juga mau pesan pempek, Happy sih saya sampe pempek dipesan ke Amrik, cuma masih kendala di pengiriman. Kalo yang nanya-nanya banyak juga, yang liat-liat banyak juga. So, Mau Pesan? Asli loh dari Palembang, rasanya khas Palembang, dijamin pasti enakkk!!! Silahkan email ke customerservice@pempeklenjer.com untuk pemesanan. Mau liat-liat infonya di pempeklenjer.com.

Nah, sekarang back to topic, cara Nelayan jepang menjadikan ikan tetap segar. Orang jepang suka sekali makan ikan yang mungkin bagi kita disebut mentah, atau kayak ikan mentah. Jadi ikan hasil tangkapan, haruslah dalam keadaan masih hidup, alias segar sekali. Bagaimana tehnik membawa ikan hasil penangkapan di laut ke tempat yang dibutuhkan dalam keadaan segar dan ikan-ikan hasil tangkapan tadi masih hidup? Continue reading Cara Nelayan Jepang Menjadikan Ikan tetap Segar

nelayan jepang (31), ikan makan orang (21), kata bijak jepang (21)

Dasar Padang Geblek!!!

Cerita ini didapatkan dari seorang teman yang mengirimkan cerita ini lewat email. Cerita bagus sekali, kisah nyata. Yang buat cerita orang Bali. Kisah pengalaman dia selama kuliah dan ngekost. Tidak ada maksud unsur SARA di cerita ini, kalau kebetulan anda orang Padang, jangan langsung emosi dan marah, cerita ini tidak bermaksud seperti itu, karena blog ini cumalah blog yang berisikan sharing motivasi dan inspirasi bisnis, cerita motivasi, kata-kata mutiara, kata motivasi, cerita bijak, cerita hikmah, sharing kehidupan. Jadi tenang dulu buat yang orang padang ketika membaca cerita ini, silahkan baca lengkapnya… Yah, kalo anda tersinggung juga awalnya, saya paham. Namun ketika sudah membaca lengkapnya, pasti anda akan tersenyum, lebih bagus lagi berkomentar di blog ini. Pesan saya, apabila anda rasa blog ini bagus, silahkan bagikan info tentang blog ini pada saudara, teman, rekan atau siapa pun dan berkomentar. Apabila kurang berkenan dengan blog ini, silahkan berkomentar buat kemajuan saya. Oya, begini cerita tentang Padang Geblek ini… Continue reading Dasar Padang Geblek!!!

geblek (64), cerita lucu padang (27), cerita mantab (21), kumpulan slogan (16), cerita lucu orang padang (12)

Cerita Seru dari India!!

Sebuah cerita yang saya dapatkan dari email teman ke saya. Cerita menarik sekali, penuh inspirasi, membuka pikiran dengan cara berpikir baru yang tidak terikat, mantap deh…
Begini ceritanya…
Dahulu kala di suatu desa kecil di India, seorang petani yang sangat miskin mempunyai hutang yang sangat besar kepada rentenir di desa tersebut.
Rentenir itu, udah tua, bangkotan, eee…. malah tertarik pada putrinya pak tani yang cakep itu.
Kemudian si rentenir tersebut mengajukan penawaran, dia akan melupakan hutang2 petani tersebut jika dia dapat menikahi putrinya.
Sang petani dan putrinya pun bingung dengan tawaran tersebut, kayaknya mereka nggak setuju.

Melihat gelagat seperti itu Si rentenir mengajukan tawaran lagi untuk membuat keputusan.
Dia mengatakan bahwa dia akan meletakkan keping hitam dan keping putih di dalam kantong kosong kemudian sang putri petani diharuskan untuk mengambil satu keping dari kantong tersebut.

1. Jika sang putri mendapatkan keping hitam, maka dia akan menjadi istri rentenir tersebut dan hutang2 petani tersebut lunas.
2. Jika sang putri mendapatkan keping putih, maka rentenir tersebut tidak akan menikahi sang putri dan hutang2 petani tersebut lunas.
3. Jika sang putri menolak mengambil keping, sang petani akan dipenjara.

Berada di halaman petani yang banyak terdapat kepingang – kepingan, si rentenir mengambil 2 keping.
Ketika mengambil, mata sang putri yang tajam melihat bahwa keping yang dimasukkan kedalam kantong keduanya berwarna hitam.
Kemudian rentenir itu menyuruh sang putri mengambil keping tersebut di dalam kantong.
Sekarang bayangkan anda ada di sana, apa yang kamu lakukan jika anda sebagai putri tersebut?
Jika anda harus menolong sang putri, apa yang harus kau lakukan kepada sang putri?
Continue reading Cerita Seru dari India!!

cerita india (59), Cerita hot seru (27), kata bijak india (18)

Doa Seorang Petinju

Semua umat beragama pasti berdoa. Nah, saya dapat cerita tentang isi doa seorang petinju. Di sini bukan maksudnya membahas tentang petinju atau isi doanya, karena doa masing-masing orang bisa berbeda-beda baik¬†bacaan doa¬†maupun caranya. Cara doa pun berbeda-beda sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing. Waktu / jadwal doa pun tergantung masing-masing. Nah, di sini saya ingin sharing tentang isi doa seorang petinju ….. kisah ini saya dapatkan dari acara motivasi yang diadakan perusahaan tempat saya berbisnis.. Continue reading Doa Seorang Petinju